地味弁と来週のつくりおき予定。
こんばんは! sunnyです!
今日は随分冷えましたね〜。
でも、これくらいが平年並みだとか……
もう寒いのは嫌です。泣
◆ ◆ ◆
今日も地味弁!
地味すぎるので、写真は割愛でお願いします。笑
昨日はご飯にネギ味噌とシャケフレークをかけただけでしたが、今日は切り干し大根をプラスしました。
微々たる変化。笑
これだけでも十分な気がしてきました……。
でも、妹がたくさん食べるのでおかず作り、今週末から再開です!
そして、今週末に作るつくりおきおかずの予定は、
メイン
- ジャガイモとカボチャのベーコンコロッケ
- 鶏からあげ
- 鶏の甘酢ケチャップがらめ
サブ
- キャベツと油揚げの胡麻炒め
- カボチャのマヨ和え
- カボチャのオムレツ
今回は『つくおき』だけではなく、レシピ本も活用します!
さて、メインを3品にしてどうなるか……。
そして、おわかりのように、カボチャかぶりです!!笑
ちょっと”さっぱり系”が足りないかな〜。
もし味に飽きが来そうだったら、もやしのナムル作戦です!笑
◆ ◆ ◆
今朝、久しぶりに食べたくなって買ってしまいました!
なんと中に……
ニコちゃんマークがいました。かわいい!
初めて見ました。
小さなハッピーなのかな?
お読みいただきありがとうございました!
週末は春の嵐だとか……。
せめて明日は、もう少し暖かくなって欲しいですね。